Израильскому изобретателю на выпуск картонных велосипедов понадобилось два миллиона долларов

Картонный велосипед, созданный израильским изобретателем, впервые стал героем одной из наших новостей в августе прошлого года. К привлекательным чертам разработки, помимо очень малой массы и использования вторсырья, относится низкая стоимость. По оценке 50-летнего израильского изобретателя Ицгар Гафни (Izhar Gafni), эксперта по проектированию линий массового производства, стоимость материалов для одного велосипеда равна $9, а цена готового изделия будет не больше $20. Во всяком случае, именно такие суммы он называл осенью прошлого года, подыскивая инвестора для проекта.
$(«#player_13622″).ixbtVideo(«filmdepo», { filmdepoId : 13622, width : 1280, height : 720 });

Очевидно, желающих профинансировать выпуск картонных велосипедов не нашлось, поэтому автор идеи, теперь уже действующий от лица некоей компании Cardboard Technologies, объявил сбор средств с помощью ресурса Indigogo.

По подсчетам изобретателя, чтобы организовать выпуск велосипедов, необходимо два миллиона долларов. На момент подготовки новости собрано чуть больше двадцати семи тысяч, но до окончания срока еще есть 37 дней.

Интересно, что для получения велосипеда необходимо внести взнос в размере $135. Заплатившие $95 получат детский самокат, за $50 можно рассчитывать на получение масштабной модели, точнее говоря, набора деталей для ее самостоятельной сборки; или подписанной изобретателем ксерокопии статьи про велосипед, напечатанной в Popular Science Magazine; или футболки с изображением велосипеда. Список сумм и соответствующих им вознаграждений слишком обширен, чтобы приводить его полностью. Отметим только, что за $15000 можно будет даже встретиться лично с изобретателем, который проведет экскурсию по фабрике, где будут изготавливаться велосипеды (перелет и гостиница в стоимость не входят и оплачиваются экскурсантом самостоятельно). Экскурсии планируется проводить, начиная с января 2014 года, а первые велосипеды начнут поступать покупателям в марте 2015 года, заверяет Ицгар Гафни.

Источник: Indiegogo