Опубликован отчет TSMC за первый квартал 2013 года: чистый доход компании за год вырос на 18,2%

На сайте компании TSMC, крупнейшего контрактного производителя полупроводниковой продукции, опубликован отчет за первый квартал 2013 года.

Консолидированный доход компании за три месяца с начала года составил 4,45 млрд. долларов, а чистый доход, в котором учтены расходы на ведение бизнеса, амортизация, налоги и прочие расходы, оказался равен 1,33 млрд. долларов (по сути, это прибыль до выплаты дивидендов).

По сравнению с показателями TSMC в первом квартале 2012 года выручка увеличилась на 25,7%, чистый доход — на 18,2%.

По сравнению с показатели TSMC в четвертом квартале 2012 года выручка увеличилась на 1,0%, а вот чистый доход — уменьшился на 4,9%.

Показатель рентабельности (валовая прибыль), рассчитываемый как разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции, отнесенная к выручке, в отчетном периоде был равен 45,8%.

По сравнению с первым кварталом прошлого года доля дохода, обеспечиваемая выпуском 28-нанометровой продукции, увеличилась с 5% до 24%. Еще 23% пришлось на продукцию, выпускаемую по нормам 40 и 45 нм.

Следует отметить еще один момент отчета: чтобы подготовиться к быстрому внедрению в будущем году в массовое производство 20-нанометровой технологии, TSMC рассчитывает в этом году увеличить капиталовложения с запланированных ранее 9 млрд. долларов до 9,5-10 млрд. долларов.

Источник: TSMC