Пассивный процессорный охладитель Zalman FX100 Cube показан на CeBIT

Наряду с процессорной СВО Zalman Reserator3 Max, компания Zalman включила в свою экспозицию на выставке CeBIT пассивный процессорный охладитель Zalman FX100 Cube.

Первое изображение пассивного процессорного охладителя Zalman FX100-Cube и предварительная информация об этом изделии датируются ноябрем прошлого года.

Судя по изображениям, за прошедшее время кулер не изменился внешне. Зато появились кое-какие технические подробности.

По подсчетам Zalman, в конструкцию FX100 Cube входит 10 тепловых трубок. Трубки скреплены прессованием (MPJ — Multiple-heatpipe Pressing Joints), что, по словам производителя, увеличивает расстояние, на которое по ним переносится тепло. Параметры радиатора рассчитаны таким образом, чтобы уменьшить тепловое сопротивление и максимизировать конвекционные потоки. Для улучшения внешнего вида и защиты от коррозии изделие никелировано.

Благодаря отсутствию вентилятора кулер работает абсолютно бесшумно и не вибрирует. В случае необходимости возможна установка малошумящего 92-миллиметрового вентилятора.

Как и вышеупомянутая СВО Zalman Reserator3 Max, пассивная система охлаждения Zalman FX100 Cube совместима с большинством современных настольных процессоров и помещается в корпуса шириной 180 мм и более.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com на CeBIT