Пятая часть Sony может быть продана

Согласно сообщению Reuters. компания Sony, имеющая, в отличие от многих других японских производителей, значительное число зарубежных акционеров (им принадлежит около 35% акций), намерена рассмотреть предложение одного из них о реорганизации. Продать часть компании предложил американский миллиардер Дэниэл Лоб Daniel Loeb, принадлежащий которому хедж-фонд Third Point сумел аккумулировать более 6% акций Sony, став крупнейшим акционером компании.

По замыслу Лоба, следует отделить и продать пятую часть подразделения, связанного с развлечениями: кино, телевидением и звукозаписями. Это позволит выручить наличные средства, необходимые для конкуренции на рынке электроники с такими монстрами, как Apple и Samsung Electronics. По оценке финансиста, такой шаг мог бы поднять рыночную стоимость Sony на 60%.

Sony сейчас испытывает затруднения на рынке электроники. Об этом свидетельствует корректировка прогнозируемых объемов продаж камер и смартфонов в сторону понижения. По новой оценке производителя, годовой объем продаж цифровых камер сокращен с 1,5 трлн. иен до 1,3 трлн. иен. Одновременно прогноз продаж смартфонов за год сокращен с 1,8 трлн. иен до 1,5 трлн. иен

Источники: Reuters, Reuters