Продолжение «архитектурной гонки» — очередь Google

Сильные мира сего, по всей видимости, решили потягаться не только на своих основных фронтах, но и в плане архитектуры своих новых будущих штаб-квартир. «Космический диск» Apple видели уже, наверное, все. Пару не менее футуристических зданий буквально на днях представила NVIDIA. Настала очередь Google. Наверное, многие видели в Сети фото из различных уголков рабочего комплекса поискового гиганта: разнообразные развлечения, отсутствие привычного для многих компаний стерильного рабочего окружения.

Новый проект Google под названием Bay View обещает не отступать от канонов компании. Комплекс соединённых между собой мостиками четырёхэтажных зданий, каждое из которых напоминает бумеранг, общей площадью более 100 000 квадратных метров, спроектирован так, чтобы каждый сотрудник находился от другого не более чем в двух с половиной минутах ходьбы. Сделано это для того, чтобы сотрудники чаще «сталкивались» друг с другом в течение рабочего дня. Также на некоторых крышах можно заметить зелёные зоны с бассейнами. По словам Google, среди сотрудников был проведён опрос и в новом кампусе будут учтены многие пожелания работников. Проект создан компанией NBBJ. Располагаться новый кампус будет не слишком далеко от существующего (город Маунтин-Вью).

Следует отметить, что на данный момент Google не имеет ни одного здания, которое было бы построено «с нуля» именно для нужд компании. Все имеющиеся постройки были выкуплены и переделаны сообразно взглядам Google. Пока никакой конкретной информации о сроках начала строительства нет. Интересно, кто следующий присоединится к гонке? Может быть Microsoft?

Источник: Vanity Fair