Сумма выплаты в споре между Apple и Samsung уменьшена до 598,9 млн. долларов

Со вчерашнего вечера все следящие за патентным спором между Apple и Samsung издания пестрят заголовками о новом решении судьи Люси Ко (Lucy Koh).

Решение существенно уменьшает сумму выплаты, ранее определенную судом присяжных в размере 1,05 млрд. долларов, и обязывает пересмотреть дело в отношении некоторых фигурирующих в нем продуктов. Предметом пересмотра должно стать определение размеров ущерба, нанесенного нарушениями патентов в этих продуктах. Новая сумма выплаты, названая судьей, примерно равна 600 млн. долларов.

В решении сказано, что суд считает неверным основание для подсчетов, которым руководствовалось жюри присяжных. Вместе с тем, суд не может определить размер ущерба, поэтому необходимо новое разбирательство с целью определения ущерба, возможно, нанесенного нарушением патентов в следующих продуктах: Galaxy Prevail, Gem, Indulge, Infuse 4G, Galaxy SII AT&T, Captivate, Continuum, Droid Charge, Epic 4G, Exhibit 4G, Galaxy Tab, Nexus S 4G, Replenish и Transform.

Выплата по этим нарушениям, равная 450 млн. долларов, отменена, и ее размер должен быть определен по результатам повторного разбирательства (если только стороны не достигнут договоренности вне суда). Уточним, что решение судьи не означает, что нарушение отсутствует, а говорит лишь о том, что сумма ущерба подсчитана неверно.

Сумма ущерба, нанесенного 14 другими продуктами, фигурирующими в деле, оставлена без изменений. Как уже было сказано выше, она примерно равна 600 млн. долларов.

О том, что судья Ко считает, что сумма ущерба подсчитана неправильно, было известно еще в декабре.

Источник: AllThingsD